пятница, 10 августа 2012 г.

Как научиться грамотно выражать свои мысли?


Вот некоторые правила, которые помогут вам повысить качество речи:


1) Больше читайте различную литературу: газеты, журналы. Хороший вариант почитать нашу отечественную классику, которую нам задавали читать в школе. Читать нужно не торопясь, думать над каждым предложением. Это позволит вам научиться правильно выстраивать слова в предложения и увеличит ваш словарный запас.

2) Постарайтесь исключить из своей речи слова-паразиты: «ну», «в общем», «как бы», «ну это», «блин» и т. д. Старайтесь в разговоре не выражать сильных эмоций. Используйте простые фразы, не торопитесь.
Читать дальше:


среда, 25 июля 2012 г.

Самые полезные продукты для мозга

Устрицы.
Если Вы часто едите морепродукты, в частности, устрицы, то Вас можно назвать счастливчиком. Устрицы являются весьма полезными для работы мозга независимо от возраста человека. Причиной тому – высокое содержание цинка и железа. Такое сочетание микроэлементов позволит сохранить остроту ума и улучшить способность легко вспоминать необходимые факты. Цинк и железо способствуют способностям мозга быть сосредоточенным и запоминать информацию.

Яйца. 
С возрастом мозг начинает сокращаться. Это явление получило название атрофии мозга. Многие из нас спокойно относятся к уменьшению других частей тела, но вот с уменьшением мозга смириться не захочет никто. Хотя этот процесс и естественен, бороться с ним можно, поедая яйца. Дело в том, что в них содержится много витамина В12, а также лецитин. Витамин В12 помогает против усыхания мозга, что часто чревато болезнью Альцгеймера. Желток, хотя и содержат много холестерина, также богат холином. Холин может помочь улучшить Вашу память.

Карри. 
Эта пряная пища является отличным способом оживить свой мозг и сохранить его свежим. Основным ингредиентом в порошке карри является куркумин, в нем полно антиоксидантов. А они как раз борются против старения мозга, поддерживая когнитивные функции, ухудшающиеся с возрастом. Антиоксиданты в карри помогают в борьбе против свободных радикалов, которые располагаются как в головном мозге, так и во всем теле. А ведь свободные радикалы могут вызвать воспаления и другие заболевание в организме.

Ягоды. 
Черника полезна для улучшения двигательных навыков и общих способностей к обучению. Эту ягоду часто называют лучшей для нашего мозга, неудивительно, что сегодня в продаже присутствует множество продуктов с использованием черники. Большинство других ягод, в том числе малина и ежевика полны антиоксидантов, которые прекрасно подходят для повышения работоспособности мозга.

Орехи и семечки. 
Практически все виды орехов полезны для мозга. Набор питательных веществ способствует ясному мышлению. Даже взгляд на жизнь станет позитивным, ведь жирные кислоты омега-6 и омега-3 выполняют роль антидепрессантов. В некоторых орехах и семенах к тому же много тиамина и магния, которые улучшают память, когнитивные функции и питание мозга.






Листовые зеленые овощи. 
Хотя дети и не любят листовые зеленые овощи, такие как капусту или шпинат, они очень нужны для мозга, как, впрочем, и взрослым. Эти овощи особо помогают, когда есть необходимость вспомнить подзабытую информацию.



Рыба.
Употребление рыбы в пищу может стать очень полезным для здоровья, особенно для мозга. В рыбе содержится много омеги-3, известной жирной кислоты, необходимой для нас в различных проявлениях. Если есть всего одну порцию рыбы в неделю, то можно значительно уменьшить свои шансы на болезнь Альцгеймера. 





Шоколад. 
Ученые доказали, что содержание антиоксидантов, содержащихся всего в паре ложек какао-порошка намного больше, чем в других продуктах, таких как красное вино или зеленый чай. Основным антиоксидантом, найденным в какао, является флавонол, который улучшает приток крови к мозгу. В обычном молочном шоколаде этого вещества не так много, поэтому для мозга гораздо полезнее употреблять темный шоколад.

понедельник, 16 июля 2012 г.

7 жиросжигающих продуктов, от которых точно не поправишься, а только похудеешь!



И зачем конфеты заворачивают в такую шелестящую обёртку? 

На всю квартиру слышно, как я худею.



7 жиросжигающих продуктов, от которых точно не поправишься, а только похудеешь!



1.
Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели; 

Интересно? Тогда читаем дальше ^_____^

Красная нить судьбы

Красная нить судьбы — распространенное в Китае и восточной Азии поверье, о связи двух людей. Согласно этому поверью, у связанных между собой мужчины и женщины на щиколотках появляется  невидимая красная нить, связывающая их вместе. 


Для этой нити не являются преградой обстоятельства, время или расстояния.

По прошествии времени эта нить начинает сокращаться до тех пор, пока двое не встретятся. В Японии также есть предание о красной нити, но в японской версии — нить связывает не щиколотки, а мизинцы людей.

Древнекитайский миф о красной нити судьбы гласитчто боги привязали к каждому человеку к щиколотке красную нить и прикрепили её к телу тех, с кем мы должны соприкоснуться. Нить может растягиваться или сжиматься, но не рвется.

понедельник, 9 июля 2012 г.

Вторая половинка :)

Многие люди хотят встретить своего человека, свою "вторую половинку". Ждут, ищут, нет и нет.. На самом деле все гораздо проще!!  
Помните о том, что все наши желания и заказы исполняются? 
Так вот. Давайте возьмем и подумаем, кого мы хотим рядом с собой видеть?
Берем листок А4, и пишем. 
Внимательно думаем: внешность, возраст, сфера работы, достоинства, увлечения, недостатки, можно даже национальность указать, опишите ваши отношения. 
В конце: Спасибо,Вселенная,запечатываем с любовью конвертик, прячем его. И ждем волшебства:)Так же в конвертик можно положить фотографию типажа, который вам нравится. 
Не забудьте добавить в письме заметку, что этот человек идеальный для вас, а вы для него. И поблагодарите мир за вашу встречу. 

И да, работаем над собой, самосовершенствуемся!
 
Всем известно выражение: претендуешь-соответствуй. Так вот- давайте станем лучше:) 
Всем счастья и любви!

воскресенье, 8 июля 2012 г.

10 интересных фактов о человеке

1. Жизнь человека возможна только при температуре тела в пределах 32–43 градусов Цельсия. Кстати, не очень корректное выражение «Дурак ты, и уши у тебя холодные» как минимум некорректно с научной точки зрения: абсолютно у всех людей температура ушей ниже температуры тела на 1,5–2 градуса.

2. Одиночество тяжелее всего переносится между 20 и 22 часами.

3. Печень наиболее эффективно разлагает алкоголь между 18 и 20 часами. Народность фуров в Центральной Африке тоже изрядно ценит печень, поскольку считается, что местопребыванием души является именно печень. Следовательно, съев печень животного, человек может расширить свою душу. А вот женщинам не разрешается есть печень, поскольку считается, что у них нет души. 

4. Рост ногтей и волос наиболее интенсивно происходит между 16 и 18 час.


5. Вкус, слух и обоняние наиболее обострены между 17 и 19 часами.


6. Тонкость восприятия вкуса зависит от температуры пищи. Острее всего воспринимается вкус при температуре еды 24 градуса Цельсия.

7. В течение суток у человека выделяется около 1 л слюны, 3 л желудочного сока, 2 л поджелудочного сока, 3,5 л кишечного сока, 1 л желчи. Кстати, когда в Европе вводили евро, монеты были тщательно исследованы на безопасность. Их даже растворяли в желудочном соке. Утвержденный вариант монет был совершенно не растворим в нем (В Мюнхенской детской больнице были проведены опыты с новыми монетами евро. 80 процентов посторонних предметов, заглатываемых детьми — монеты).

8. Потеря влаги в размере 6–8% от веса тела вызывает у человека полуобморочное состояние, 10% — галлюцинации и нарушение глотательного рефлекса. Потеря 12% жидкости влечет за собой остановку сердца.

9. Волосы бровей, ресницы живут 3–4 месяца, волосы головы 4–6 лет. О тибетских ламах-врачах ходили легенды: лишь тот, кто успешно скальпелем рассекал вдоль человеческий волос, мог стать ассистентом хирурга, а чтобы стать самим хирургом нужно было рассечь волос еще раз.

10. Согласно исследованиям французских невропатологов, у плачущего человека задействованы 43 мышцы лица, в то время как у смеющегося всего 17. Таким образом, смеяться энергетически выгодней, чем плакать.

суббота, 7 июля 2012 г.

Интересные факты о работоспособности человека

С 6 до 7 утра«окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.

 С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной – одновременно – с запоминанием и аналитикой. 


С 9 до 10 утраоптимальные часы для работы с информацией и статистикой.


С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.


С 11 до 14.00 самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.


С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.


С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.


С 23.00 до 1 часа ночи идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.


С 1 до 3 часов человек восстанавливает эмоциональную энергию.

вторник, 29 мая 2012 г.

Признаки инсульта!

Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь. 

У вас займет всего одну минуту прочесть следующее ... 

Вначале маленькая история:
Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. 

понедельник, 14 мая 2012 г.

На поведение человека влияет одежда, в которую он одет!

Группа американских психологов из Северо-Западного Университета в Иллинойсе во главе с Адамом Галински пришла к выводу, что одежда оказывает огромное влияние на человека, который ее носит. 
Ученые утверждают, что один и тот же человек может вести себя совершенно по разному в зависимости от того, что на него надето.

«Надевая деловой костюм, мы не только производим определенное впечатление на окружающих, мы также производим впечатление на самих себя» — говорит автор изыскания. — «Человек, одетый в деловой костюм,

четверг, 10 мая 2012 г.

Самые распространенные суеверия и приметы.

1. Почему не стоит предпринимать никаких действий в пятницу, 13-е? 
Это суеверие о пятнице 13-го, скорее всего берет свои корни из Ветхого завета. Считается, что в этот день Каин убил своего брата Авеля. Спустя века эта легенда обросла домыслами, придав цифре 13 ауру бед и несчастий. К примеру, в тайной вечере было 13 участников, и предательство Иуды упоминается в 13-й главе Евангелия.
Боязнь числа 13 порой носит панический характер. Франклин Рузвельт, к примеру, никогда не отправлялся в путешествие 13-го числа, в некоторых больницах нет 13-ой палаты, а в некоторых отелях даже 13-го этажа. Говорят, что в семье, где родилось тринадцать детей, один из них непременно станет преступником. 

2. Почему нельзя передавать что-либо через порог? 
Вам знакомы люди, никогда не здоровающиеся, и не передающие ничего через порог?

понедельник, 7 мая 2012 г.

Влияние продуктов на организм человека

Морковь
Особенно облегчает заучивание чего-либо наизусть за счет того, что стимулирует обмен веществ в мозге. Перед экзаменом съешьте тарелку тертой моркови с растительным маслом.

Ананас
Любимый фрукт театральных и музыкальных звезд. Тот, кому необходимо удрживать в памяти большой объем текста или нотных знаков, нуждается в большом количестве витамина C, который в достаточном количестве содержится в этом фрукте. Кроме того, в ананасе очень мало калорий (100г. - 56 кал.). Достаточно выпивать 1 стакан ананасового сока в день. 


100 заданий для саморазвития. Ч.2.


11. Составьте список всего, что будете покупать на следующей неделе. 

12. Начертите карту мест, где вы были в этот день. 


13. Начертите карту линий своей ладони. 


14. Обведите мелом свои следы. 

15. Запишите случайно услышанный разговор. 

16. Проследите, как движется луна относительно вашего дома. 

17. Сходите в магазин красок и соберите образцы своих любимых цветов. 

18. Нарисуйте любимое дерево. 

19. Урвите 15 минут и съешьте апельсин. 

20. Напишите хокку. 

Продолжение следует..
Первую часть вы можете найти здесь!

воскресенье, 6 мая 2012 г.

100 заданий для саморазвития. Ч.1.


1. Сходите прогуляйтесь и зарисуйте или перепишите все, что найдете у дороги. 
2. Напишите письмо себе в будущее. 

суббота, 5 мая 2012 г.

Как повысить самооценку и уверенность в себе?

Здесь 12 советов, которые помогут в этом: 

1. Прекратите сравнивать себя с другими людьми
Всегда будут люди, у которых чего-то больше, чем у вас, и есть люди, у которых этого меньше, чем у вас. Если вы будете заниматься сравнениями, то всегда будете иметь перед собой слишком много оппонентов или противников, которых вы не можете превзойти. 

пятница, 4 мая 2012 г.

7 законов жизни от Ренди Гейджа

 Этот список составил знаменитый психолог Ренди Гейдж.

Закон пустоты.
Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.  



четверг, 3 мая 2012 г.

О мотивации

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Да-да именно в туалет :)
Все преграды на его пути кажутся несущественными. 


Согласитесь, смешно слышать фразы типа: 


Хватит!

1. Терпеть то, что тебе не нравится!
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку!
3. Думать о том, что скажут другие!
4. Пытаться держать все под контролем!
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления!